четверг, 29 декабря 2011 г.

Французские хирурги определили нормальные размеры полового члена

франция

французская национальная академия хирургии (acadйmie nationale de chirurgie) осудила необоснованные хирургические операции по изменению размеров мужского полового члена. по данным французских хирургов, в подавляющем большинстве случаев на таких вмешательствах настаивают мужчины, параметры которых соответствуют анатомической норме.


доля таких пациентов, по данным академии, превышает 85 процентов от общего числа обращающихся за подобными услугами. между тем, отмечается в сообщении, используемые в настоящее время методики коррекции размеров полового члена имеют лишь ограниченную эффективность и чреваты серьезными осложнениями. Детское питание.


в частности, наиболее распространенная методика хирургического удлинения полового органа посредством рассечения подвешивающей связи члена может привести к нарушениям эрекции. увеличение члена посредством имплантации собственного жира пациента приносит лишь незначительный и временный косметический эффект, тогда как использование силикона и других искусственных наполнителей, по мнению академии, должно быть запрещено.


применение подобных методик может быть полностью оправдано лишь при врожденных аномалиях развития половых органов, либо для коррекции последствий травм и онкологических заболеваний. в тех же случаях, когда на операции настаивают мужчины с нормальными размерами члена, врач должен в вежливой форме объяснять им необоснованности их требований, отмечается в сообщении.


с целью внести ясность в вопрос о нормальных размерах полового члена, национальная академия хирургии приводит следующие данные: средняя длина полового члена в покое составляет от 9 -9,5 сантиметра, в состоянии эрекции – 12,8-14,5 сантиметра; окружность в покое - в среднем 8,5-9 сантиметров, в состоянии эрекции – 10-10,5 сантиметра.

понедельник, 12 декабря 2011 г.

Поисковые работы на месте взрыва газа в Бронницах завершены

"Аварийно-спасательные работы завершены, найдены все погибшие", - сказал он. Таким образом, по его словам, обнаружены все люди, чья судьба оставалась неизвестной.

воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Правительство Греции поддержало идею Папандреу о референдуме

Греческое правительство поддержало требование премьер-министра страны Георгиоса Папандреу о проведении референдума по вопросу о второй программе финансовой помощи Афинам, сообщает Reuters. При этом власти Греции намерены провести референдум "как можно быстрее".


Папандреу 1 ноября обратился в парламент с предложением провести всенародный референдум по европейскому плану спасения страны от долгового кризиса, который предполагает очередное сокращение расходов бюджета страны. Папандреу считает, что такие меры могут быть приняты лишь после получения поддержки населения.


Ранее жесточайшие меры бюджетной экономии, в обмен на которые предоставляется вторая программа помощи, спровоцировали беспорядки на улицах греческих городов.


Ожидается, что решение парламента по вопросу проведения референдума может быть принято в пятницу, 4 ноября. На эту же дату в парламенте запланировано голосование по вопросу о доверии правительству, внесенному Папандреу.


В ЕС уже заявили, что ожидают от Греции полного выполнения обязательств, оговоренных на саммите ЕС в конце октября, когда была одобрена новая программа финансовой помощи стране размером 130 миллиардов евро. Европейские лидеры также договорились с частными инвесторами о списании половины долгов Афин, однако предстоящий референдум может сорвать выделение Греции помощи от Евросоюза и МВФ. отделка балконов.


Заявление Папандреу обвалило мировые фондовые рынки, спровоцировав рост опасений инвесторов по поводу усиления долгового кризиса в еврозоне.


Ожидается, что предстоящий Греции референдум будет обсуждаться на саммите "большой двадцатки" в Каннах, который начнется 2 ноября. Папандреу, как ожидается, примет участие в этом саммите.


Согласно последним опросам общественного мнения, к плану выхода из бюджетного кризиса, предложенному ЕС, негативно относятся около 60 процентов жителей Греции.


Греция, государственный долг которой приближается к 350 миллиардам евро, находится на грани дефолта. Ранее Евросоюз и МВФ выделили стране 110 миллиардов евро, потребовав от правительства Греции принять жесткие меры по сокращению бюджетного дефицита. Однако этих средств оказалось недостаточно для вывода страны из кризиса.

вторник, 22 ноября 2011 г.

ВЦИОМ: россияне стали больше доверять полиции

полиция

уровень доверия населения к полиции в вопросах обеспечении личной и имущественной безопасности вырос с 33% в 2009 до 52% в 2011 году, свидетельствуют результаты опроса, проведенного всероссийским центром изучения общественного мнения (вциом).

в ходе исследования 41,5 тысяча россиян рассказали о том, с какими правонарушениями они сталкиваются, а также насколько доверяют правоохранительным органам и готовы ли их поддержать. в 2011 году 52% опрошенных сказали, что доверяют органам внутренних дел, противоположной позиции придерживается около трети респондентов, пишет закс.ру.

"около двух третей россиян положительно относятся к полиции (61%), негативно - лишь четверть опрошенных (24%). несмотря на то, что за последний год число позитивных оценок несколько снизилось (с 64% до 61%), в целом это достаточно высокий показатель", - отмечает вциом.

большинство россиян, 88%, в той или иной степени полагают, что в деле борьбы с преступностью следует помогать полиции. около 80% опрошенных считают нужным информировать полицию о преступлении, готовы давать свидетельские показания. в то же время участвовать в охране общественного порядка, содействовать задержанию преступника готовы около 50% опрошенных. "более трети россиян уверены в защищенности своих личных и имущественных интересов, причем их доля по сравнению с 2009 годом выросла с 34% до 39%. число тех, кто не уверен в своей безопасности, слегка снизилось - с 58% в 2009 году до 54% в 2011. ожидать помощи со стороны органов внутренних дел склонны 34% участников опроса", - говорится в сообщении вциом. россияне считают органы внутренних дел одной из наиболее эффективных структур по защите интересов граждан от преступлений. такого мнения придерживаются 44% опрошенных. кроме мвд такими институтами считают фсб, прокуратуру, суд и сми.

"за последний год жертвами преступных посягательств стали 12,5% россиян. при этом в органы внутренних дел обращался примерно каждый второй пострадавший (41,5%). наиболее частые поводы для обращений - кража вещей, причинение телесных повреждений, разбой и угон транспорта; реже - преступления с применением компьютерных технологий, принуждение к даче взятки и изнасилование", - отмечается в сообщении.

наиболее удовлетворены работой полиции оказались лица, пострадавшие от террористических актов, экстремизма (56%) и покушения на убийство (50%). ниже (около 40%) показатели удовлетворенности среди жертв карманных краж, угонов транспорта и вымогательства. минимальный уровень удовлетворенности работой мвд отметили жертвы преступных посягательств, совершенных с помощью компьютерных технологий (25%), принуждения к взятке (32%), мошенничества, изнасилования и кражи вещей (по 33%). всероссийский опрос вциом проведен в 2011 году. было опрошено 41,5 тысяча человек в 83 регионах рф.

понедельник, 21 ноября 2011 г.

Billboard составил рейтинг страшных музыкантов

Журнал Billboard обнародовал рейтинг самых страшных музыкантов всех времен.

Публикация списка приурочена к празднованию Хеллоуина, который отмечают с 31 октября на 1 ноября. Первое место в рейтинге самых страшных артистов занял Мэрилин Мэнсон. Финансовый консалтинг.. Его отметили за сочетание «страшной» манеры петь, умение сочинять мрачную музыку, макияж и манеру одеваться, а также видеоклипы в стиле фильмов ужасов. Следом за Мэнсоном в рейтинге разместилась поп-певица Леди Гага, известная своей любовью к весьма экстравагантным нарядам, которые многим кажутся отталкивающими и даже пугающими. Третье место читатели Billboard отдали группе Slipknot. Также в список попали Оззи Осборн, Элис Купер и Роб Зомби.

четверг, 6 октября 2011 г.

Минфин отказал в финансировании трем проектам Единой России

Министерство финансов России отказало в финансировании из бюджета трех проектов партии "Единая Россия" на общую сумму в 60 миллиардов рублей. Об этом в номере от 23 сентября пишет газета "Ведомости".


"Единая Россия" планировала потратить в 2012 году около 22,5 миллиарда рублей на проект "Урал промышленный - Урал полярный", однако Минфин счел, что этот проект слишком затратный и посоветовал партии искать средства для его реализации не в бюджете.


Еще 36 миллиардов "Единая Россия" просила на проект под названием "Новые дороги 'Единой России'". В 2011 году на него было выделено 34 миллиарда рублей, однако дальше Минфин деньги выделять отказался, объяснив это тем, что прошлые выплаты были разовыми. Чиновники пояснили, что в 2012 году будут созданы региональные дорожные фонды, которые и будут финансировать строительство новых дорог.


Наконец, полтора миллиарда рублей "Единая Россия" просила на проект "500 бассейнов". В Минфине считают, что вузы могут и сами найти источники для строительства бассейнов.


"Ведомости" не указывают, когда именно были предложены поправки от "Единой России": в Госдуме проект бюджета еще не обсуждался. Правительство страны одобрило проект нового бюджета только 21 сентября, он должен поступить депутатам до конца месяца.


В главном финансовом документе страны на ближайший год сказано, что расходы России составят 12,66 триллиона рублей, а доходы - 11,79 триллиона. Таким образом, дефицит бюджета окажется на уровне 869 миллиардов рублей, что составляет 1,5 процента ВВП.


Минфин ранее неоднократно призывал и правительство, и депутатов не раздувать расходы бюджета в предвыборный год. Кроме того, министр финансов Алексей Кудрин отмечал, что существующие расходы страны могут привести к тому, что в России либо придется повышать пенсионный возраст, либо увеличивать налоги.

среда, 5 октября 2011 г.

В Китае толпа попыталась штурмовать здание горкома компартии


Серьезные беспорядки произошли на юге Китая. В городе Люфень недалеко от Гонконга акция протеста вылилась в нападения на полицейских и попытки захвата правительственных зданий, сообщает Би-би-си со ссылкой на гонконгские газеты.

Утверждается, что на митинг вышли несколько тысяч человек. Они попробовали захватить полицейское управление, штаб-квартиру коммунистической партии и некоторые промышленные объекты. По официальной информации, в результате беспорядков пострадали 12 офицеров полиции, сожжены несколько патрульных машин.

К бунту привели слухи о том, что руководство коммунистов продало земли неким девелоперским компаниям, фактически выгнав с них живших там крестьян без всякой компенсации. По другим данным, поводом для беспорядков стало убийство полицейскими ребенка.

В Гонконге утверждают, что акции протеста практически еженедельно проходят в небольших городках, однако власти делают все, чтобы замалчивать эту информацию.



Теги:
Китай, Гонконг

понедельник, 26 сентября 2011 г.

В Украине открыли еще один памятник Бандере

украина

в кременце тернопольской области на центральной площади открыли памятник проводнику оун степану бандере.

 как сообщили в пресс-службе областной организации конгресса украинских националистов, инициативу кременецкого куна удалось реализовать благодаря местному меценату владимиру чубу, который взял на себя все материальные затраты.

 участие в открытии памятника приняли мэр кременеца алексей ковальчук, председатель конгресса украинских националистов степан брацюнь, представители общественности.

  после открытия памятника епископ тернопольский и бучачский украинской православной церкви киевского патриархата нестор отслужил панихиду по c.бандере.


кроме этого, он с благословения патриарха киевского и всей руси-украины филарета наградил в.чуба за заслуги по возрождению духовности в украине и утверждению поместной украинской православной церкви орденом святого равноапостольного князя владимира великого ііі степени.

 завершились торжества выступлением хора национально-патриотической песни из города збараж и хора «заграва».

 напомним, 26 декабря 2008 года в тернополе напротив облгосадминистрации при входе в парк им. т.шевченко был открыт памятник с.бандере по случаю 100-летия со дня его рождения, которое приходилось на 1 января 2009 года.

 в прошлом году памятник с.бандере также был открыт в селе струсив теребовлянского района.

В Москву вернется летняя погода

Летняя погода вернется в московский регион к концу недели.



В воскресенье дожди прекратятся, воздух а прогреется до плюс 30 градусов. Об этом сообщает .



Ненастная погода с дождем и сильным ветром, по прогнозам синоптиков, продержится до вечера четверга. Температура воздуха  не будет превышать 15 градусов тепла. Холодильное оборудование.



Однако ближе к выходным, по данным синоптиков, температура будет повышаться, и вскоре вновь достигнет плюс 30 градусов. К 15 августа дожди прекратятся вовсе, и днем воздух в Москве прогреется до плюс 25-30 градусов. Тепло будет и ночью - 12-17 градусов тепла.

понедельник, 22 августа 2011 г.

На границе Таиланда и Камбоджи возобновились бои за древний храм


На границе Таиланда и Камбожди произошла перестрелка. Как сообщили представители властей тайской провинции Сурин, изначально выстрелы раздались с противоположной стороны. Они отметили, что инициировали масштабную эвакуацию жителей приграничного района, передает Associated Press.

Подтверждения или опровержения со стороны Камбожди пока не последовало. Артиллерийский обстрел зацепил несколько жилых домов близлежащего поселка. По словам представителя главного штаба сухопутных войск Таиланда, в результате атаки погибли четверо тайских солдат.

Отметим, что предметом спора между Таиландом и Камбоджей является индуистский храмовый комплекс Преа Вихеар, который с 7 июля 2008г. является памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО. Решение о присвоении храму, построенному в честь бога Шивы в 893г. Материалы для ремонта., такого статуса привело к росту напряженности в регионе.

В феврале 2011г. представители армии Камбоджи сообщили, что часть храма обрушилась в результате разрыва артиллерийского снаряда, заброшенного тайской стороной. Премьер Камбоджи Хун Сен 6 февраля обратился в Совбез ООН по поводу "угроз применения военной силы" со стороны Таиланда в территориальном споре и предложил ввести в регион миротворческие силы.

Министр иностранных дел Таиланда Касит Пиром считает, что поддержку Камбодже в приграничном конфликте могли оказывать Россия, Китай и Индия. "Камбоджа сейчас пытается завоевать симпатию международного сообщества, представив ситуацию в таком свете, будто бы она подвергается преследованию со стороны Таиланда. Но мы не позволим этому "задире" нас запугать", – заявил он.

В аэропорту Минвод самолет приземлился на строящуюся полосу

авиапроисшествия

в аэропорту минеральных вод пассажирский самолет приземлился на строящуюся взлетно-посадочную полосу, сообщает"интерфакс" утром 18 апреля со ссылкой на представителей региональных правоохранительных органов.

ан-148, выполнявший рейс из санкт-петербурга, рассказали собеседники агентства, в воскресенье совершил посадку в аэропорту минвод на полосу, которая пока не сдана в эксплуатацию. в результате инцидента никто не пострадал. "к счастью, с полосы незадолго до этого происшествия была убрана дорожная техника и строительное оборудование", - сообщили представители правоохранительных органов.

причины, по которым экипаж самолета перепутал полосы, выясняются, рассказали собеседники агентства, добавив, что в момент происшествия в районе аэропорта была летная погода.

сколько человек находились на борту приземлившегося на строящуюся полосу самолета, пока не уточняются. в сообщении также не указывается, какой авиакомпании принадлежал ан-148, известно лишь, что такие самолеты есть в парке авиакомпании гтк "россия", выполняющей рейсы из санкт-петербурга в минводы. полеты по этому маршруту также осуществляет компания "кавминводыавиа", однако она ан-148 не использует.

четверг, 11 августа 2011 г.

Итоги погони за фукусимской радиацией

япония

все «свободные» сми кое-что пишут о фукусимской трагедии. но о том, что радиация до сих пор не идёт в сторону россии, молчат насмерть! а ведь это – самое настоящее чудо, невиданный феномен! но их не интересуют наши феномены...


итоги погони за фукусимской радиацией на дальнем востоке


экспедиция русского географического общества по исследованию радиационного загрязнения японского моря, курил и камчатки благополучно закончилась. результатами радостно поделился руководитель рейса, завсектором экологии дальневосточного регионального научно-исследовательского гидрометеорологического института (двнигми) росгидромета александр севастьянов. но помимо безопасного радиационного фона, есть и научный, который тревожен: через десять лет на дальнем востоке не останется научно-исследовательского флота для каких-либо экспедиций.


каков главный вывод научной экспедиции?


российскому дальнему востоку выбросы аэс «фукусима-1» не угрожают. максимальные концентрации, которые мы нашли и которые, тем не менее, в тысячу раз и более ниже норм радиационной безопасности, находятся в морской воде тихого океана примерно в 400-х километрах от аэс и в воздухе сангарского пролива между островами хоккайдо и хонсю. а в точках замера в японском море, вдоль курильской гряды и на побережье камчатки значения минимальные, следовые концентрации, чуть выше предела обнаружения гамма-спектрометров. в некоторых случаях предварительные измерения на борту судна вовсе ничего не обнаружили.


– а если сменится ветер над фукусимой? и вместо западных и южных ветров, несущих радионуклиды в тихий океан, задуют муссоны в сторону материка?


– роза ветров меняется весной, но нынешняя весна у нас запоздалая, и ветра пока не сменились. я не могу точно предсказать, насколько сильным будет перенос радиоактивных аэрозолей, если ветер задует в сторону японского моря. пока выбросы продолжаются, из атмосферы всё выпадает в морскую воду. когда ветер сменится на восточный, то наш институт сможет, помимо обычной работы в японском море, попутно вести мониторинг загрязнения морской воды, если это будет необходимо. я думаю, что ветер не сможет перенести радиоактивные аэрозоли через всё японское море к приморскому краю, ведь это более тысячи километров. мы работали на расстоянии примерно 400 километров от источника, и не нашли угрожающих концентраций ни в воде, ни в воздухе. мы сравниваем наши замеры с нормами радиационной безопасности для питьевой воды, так как норм для морской воды в рф в настоящее время нет.


– они нужны?


– никто раньше не занимался данной проблемой применительно к морской воде. не предполагали, что такая катастрофа случится на побережье, и радиация окажется в морской воде. чернобыль показал, что катастрофы возможны, но он находится на континенте и там загрязнение связано с речной водой, которая является питьевой. поэтому и есть нормы для питьевой воды. может быть, после нашего рейса кто-то этим вопросом озаботится, и в практику будут введены какие-то нормы и для морской воды в том числе.


в мире достаточное количество аэс на побережье. кстати, наш сосед северная корея построила атомную станцию, в японском море, в нескольких сотнях метров от побережья. и охлаждение станции предполагается проводить морской водой.


– нужен ли экспедиции второй этап?


– думаю, что да. но уже с другой задачей, мониторинг побережья дальнего востока проведён. следующий этап – это изучение влияния катастрофы в японии на тихий океан, на окружающую среду в целом. там исследования нужно делать гораздо ближе к побережью японии, начинать как можно ближе к берегу, насколько это позволит ситуация (например, в 50 километрах от берега) и делать сетку гидрологических разрезов. но для проведения таких исследований нужно запрашивать разрешение у японской стороны, так как для работы в 200-мильной исключительной экономической зоне нам необходимо разрешение на работы. не знаю, пойдут ли они на это, захотят ли видеть чужие исследовательские суда в своих водах…


кроме проб воды и воздуха на втором этапе необходимо провести комплексные исследования, в том числе океанографические, гидрохимические и гидробиологические, работать не только с поверхностным слоем моря, но и проводить исследования во всей водной толще, до дна. обязательно должны присутствовать морские биологи, отбирать пробы морской фауны.


10 лет до конца


– поговорим о состоянии дальневосточной науки. понятно, что всё плохо, как и везде. но есть ли направления, которые чувствуют себя хорошо?


– что касается росгидромета в целом и двнигми в частности, то пока у нас спады компенсируются подъёмами. в 2011 году росгидромету выделено 13 миллиардов рублей на восстановление сети метеостанций. это радует, так как в приморском крае сеть станций порушена. станций стало в десятки раз меньше, по сравнению с советским временем. но дело не только в станциях. мы проводили много исследовательских работ, в том числе и с зарубежными коллегами, связанных с научными исследованиями фактически во всех океанах и морях. у двнигми тогда был большой научно-исследовательский флот.


– сколько было судов и сколько осталось?


– было порядка 12, сейчас фактически одно, на котором мы находимся ­– «павел гордиенко». часть судов просто числятся за институтом, это балласт, постройки конца шестидесятых. некоторые списаны и проданы в китай на гвозди, некоторые достаивают у причала.


– как обстоят дела у других научных институтов владивостока?


– ситуация плачевная не только у нас. возьмём дальневосточное отделение академии наук. там было очень много судов, а сейчас остались 2-3 судна, которые доживают свой век. несколько судов есть у тинро – тихоокеанского института рыбного хозяйства и океанографии.


всего на дальнем востоке в советское время было более 50 научных судов. сейчас наберётся где-то с десяток. но дело не только в количестве судов, но и в количестве рейсов. раньше было в среднем два-три рейса в год, до десяти месяцев в год судно находилось в море. сейчас наш «павел гордиенко» задействован максимум четыре-пять месяцев в году.


– то есть за последние 20 лет ни одного нового научного судна на дальнем востоке не появилось?


– наш «павел гордиенко» – последнее введённое в строй научное судно, 1987 года постройки.


– таким образом, сколько лет осталось до окончательной гибели научного флота?


– если нашему судну дать хороший качественный и своевременный ремонт в южной корее (наша судоремонтная отрасль развалена окончательно), то оно ещё прослужит десять лет. но ремонт в корее – это дорогое удовольствие, так как только за топливо туда и обратно нужно заплатить около 20 тысяч долларов, и это, не считая стоимости самого ремонта. а во владивостоке сегодня хорошего специалиста по судоремонту днём с огнём не отыщешь. являются всякие шабашники, которые толком сделать ничего не умеют.


но дело не только в теплоходах. где набирать молодых учёных? средний возраст учёных двнигми давно перевалил за сорок. молодых специалистов практически никто не выпускает, и они не хотят работать за копейки.


– какие зарплаты в институте?


– я получаю зарплату 16 тысяч рублей, молодой специалист может рассчитывать максимум на 8-10 тысяч. в рейсе, конечно, платят гораздо больше, в несколько раз.


японские синоптики


– в рейсе наше судно использовало японские прогнозы погоды. закономерное следствие развала приморской метеослужбы?


– не только моряки пользуются японскими прогнозами, но и наше приморское управление росгидромета использует японские прогнозы. у нас ведь практически не осталось метеопостов на дальнем востоке, а ведь чтобы составить карту погоды, посты должны быть везде, а ещё должны быть метеоспутники. наше судно может автоматически сообщать данные о погоде, но их даже некуда передавать, никто не принимает, они никому сегодня не нужны.


– новая программа росгидромета улучшит ситуацию?


– эти планы будет осуществить совсем непросто. места в приморье дикие, людей и власти в отдалённых районах нет. любой металлический предмет привлекает охотников за цветными металлами. не так давно два охотника стащили с сопки и разобрали ритэг – радиоизотопный термоэлектрогенератор, которые использовались, как автономные источники электроэнергии для удалённых маяков. один охотник умер от излучения на месте, другой успел доползти куда-то, но позже тоже умер, вероятнее всего, от лучевой болезни.


мёртвая бухта


– какие экологические исследования ведет институт в приморье?


– больше 40 лет мы осуществляем программу огсн (государственная система наблюдений) в акватории залива петра великого. есть определённые росгидрометом точки мониторинга в бухте золотой рог, в проливе босфор восточный, заливах уссурийский, амурский и бухте находка. с апреля и до ноября наше небольшое каботажное судно «гидробиолог» раз в неделю выходит в море и делает экологическую съёмку загрязнения морской воды, океанографические и гидрохимические исследования, берёт пробы морского грунта. данные мы обрабатываем и на их основе делаем ежегодный отчёт, который предоставляем всем заинтересованным организациям.


– каково загрязнение в главных бухтах?


– бухта золотой рог стала фактически мёртвой. у причалов на дне лежит метр-два иловых отложений, сплошной грязи, пропитанной нефтью и тяжёлыми металлами. в бухту также впадает ужасающе грязная речка, в которую сливает воду городская тэц. в золотом роге количество загрязняющих веществ в морской воде и донных отложениях в 10-20 раз выше, чем в амурском и уссурийском заливах. при таком состоянии бухта в норму сама уже не придёт, необходимы кардинальные меры по очистке бухты, но этого не делается.


амурский залив также грязноватый, так как является полузамкнутой системой, с ограниченным водообменном, в него к тому же впадает река раздольная, которая несёт в залив тоже много всякой грязи.


самым чистым является уссурийский залив, у которого хороший водообмен с японским морем.


– какие изменения вы наблюдаете за 40 лет?


– экологическая ситуация в целом стабильно стоит на одном уровне уже лет 15. хотя нефтяного загрязнения в воде стало меньше. это связано с тем, что в настоящее время все разливы нефти довольно строго наказываются соответствующими контролирующими организациями, предусмотрены существенные штрафы, да и отследить их стало гораздо проще. раньше военные суда очень много сливали разного. бывало, идёшь по бухте мимо, а вокруг них сплошные пятна мазута и никого это особо не волновало. сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону.


тем не менее, в последнее время увеличилось количество детергентов и пестицидов в морской воде. известно, что во владивостоке очистных сооружений нет, их только строят. и очищенные стоки в общем сливе составляют только десятую часть. поскольку канализационные стоки сливаются практически без очистки, то и детергентов стало больше, люди всё больше пользуются порошками, моющими средствами.


– ухудшило ли экологическую ситуацию строительство к саммиту атэс?


– в прошедшем году увеличилось количество пестицидов в уссурийском заливе и заливе находка. на побережье уссурийского заливе была городская свалка отходов, которую стали убирать и, возможно, при вывозе грунта было загрязнено море. хотя по одному году, а концентрации пестицидов резко увеличились в 2010 года, трудно делать выводы…

среда, 10 августа 2011 г.

Названы три самых смешных видео с домашними животными ВИДЕО

The Daily Telegraph опубликовала список самых забавных видеосоюжетов о животных.



По информации  каждый десятый домашний питомец в Великобритании обзавелся учетной записью в  Facebook или Twitter, а хозяин каждой второй британской кошки или собаки делится ее фотографиями  и роликами с участием любимого питомца в интернете. Таким образом, уже можно подвести некоторые итоги. Итак, по версии издания более шести миллионов зрителей просмотрели с 2008 года серию сюжетов о японской кошке Мару, которая обожает играть с коробками. 





На ее видеоканале Mugumogu собрана целая коллекция роликов о ее приключениях,  и около 140 тысяч человек подписались на рассылку уведомлений о новинках с этого видеоканала.



На втором месте рейтинга -  Кэйси и Сэсси. Один из роликов демонстрирует непростые взаимоотношения Кэси и Сэсси с зеркалом.





В третьем популярном сюжете снялся пес Бискит, страдающий лунатизмом во сне.



понедельник, 8 августа 2011 г.

МЭРТ: надо продлить запретительные пошлины на бензин

пошлины

минэкономразвития рф внесло в правительство согласованные со всеми ведомствами предложения о продлении запретительной пошлины на экспорт бензина на июнь. Ремонт и заправка кондиционеров.


"коэффициент пошлины будет рассчитываться также как и сейчас - 0,9 от пошлины на нефть", - заявил замглавы минэкономразвития рф андрей слепнев журналистам во вторник.


 

суббота, 16 июля 2011 г.

Российские гомосексуалисты рвутся митинговать

запреты

москва — самый известный российский активист движения за права гомосексуалистов говорит, что московская городская дума запретила митинг в защиту гомосексуалистов на том основании, что такой митинг может спровоцировать общественные волнения.

николай алексеев рассказал во вторник изданию associated press, что получил письмо от заместителя мэра, где говорилось, что этот митинг, запланированный на 28 мая около кремля, объявляется вне закона.

алексеев сказал, что власти отказывают в проведении митинга уже в шестой раз, и что активисты будут продолжать традицию игнорирования запрета.

интернет-проект алексеева gayrussia.eu цитирует строки из письма от властей, где говорится, что проведение гей-парада «может повлечь за собой волну протестных акций, которые способны перерасти в групповые нарушения общественного порядка».

в россии гомосексуалистов постоянно умаляют в правах, ярыми противниками гей-сообщества выступают вновь набирающая мощь русская православная церковь и утльтранационалистические организации, чьи голоса звучат все громче.

четверг, 14 июля 2011 г.

В России к концу года появится новый род войск

космос и космонавтика

войска воздушно-космической обороны (вко) будут созданы в россии к концу 2011 года - как и велел президент дмитрий медведев. это дал понять в беседе с журналистами в четверг командующий космическими войсками рф генерал-лейтенант олег остапенко. по его словам, концепция формирования вко утверждена, и уже идет "очень плотная" работа, передают итар-тасс и "интерфакс".


он также заявил, что программа развития первого космического эшелона системы предупреждения о ракетном нападении "выполняется, и ее наращивание будет идти в соответствии с утвержденным планом". отвечая на вопрос, когда могут быть запущены первые спутники системы нового поколения, генерал заявил: "я бы не хотел называть сроки, они определены соответствующими документами. могу только сказать, что графики работ выдерживаются".


остапенко отметил, что средства контроля космического пространства, которые входят в состав космических войск, могут использоваться для борьбы с астероидной опасностью. это пока не входит в задачи данного рода войск, уточнил он, но если вопрос будет поставлен, "мы будем работать и в этом направлении".


напомним, решение о создании вко было принято президентом россии в 2010 году. оглашая в ноябре свое послание федеральному собранию, медведев предложил объединить под единым управлением стратегического командования системы противовоздушной и противоракетной обороны, а также предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства.


позже глава государства поручил осуществить эту задачу до 1 декабря 2011 года, назначив ответственными премьера владимира путина и министра обороны анатолия сердюкова.


комментируя перспективы формирования нового рода войск, глава сенатского комитета по обороне и безопасности виктор озеров на брифинге с военными атташе иностранных государств в марте сообщил, что эта приоритетная для отечественных вооруженных сил задача будет решаться поэтапно. первый этап, по его словам, включает создание командования вко на основе космической группировки и средств пво и будет реализован к 2016 году.


озеров подчеркнул, что создание вко - это еще и задача по налаживанию ее взаимодействия с европейской про. напомнив, что на лиссабонском заседании совета россия-нато "было принято решение о проработке интеграции в систему европейской про", парламентарий констатировал: "этот процесс идет трудно, но желание россии создать эту оборону есть".


о перспективах войск пво и воздушно-космической обороны говорил и владимир путин, выступая в госдуме 20 апреля с ежегодным отчетом о работе правительства. он, в частности, он пообещал, что в ближайшее время начнется производство системы с-500, способной уничтожать цели даже в ближнем космосе. он также заверил, что обновление ввс и систем пво станет одним из приоритетных направлений развития российских вооруженных сил, подчеркнул глава правительства.

среда, 13 июля 2011 г.

Клих: соглашение о переброске истребителей готовят к визиту Обамы

европа

в конце мая текущего года будет официально объявлено о переброске из италии в польшу эскадрильи истребителей f-16.


польские сми сообщают со ссылкой на польского министра обороны богдана клиха, что варшава и вашингтон сделают заявление 27 или 28 мая во время визита президента сша барака обамы, передает риа «новости». ломбарды екатеринбурга вакансии.


еще в марте прошлого года появилась информация о том, что с итальянской базы авиано, где располагаются три эскадрильи f-16 тридцать первого истребительского авиакрыла ввс сша, одна эскадрилья будет переброшена на авиабазу в ласк (центральная часть польши). база авиано в 1999 году использовалась во время бомбардировок югославии.


клих выразил надежду, что соглашение о передислокации будет готово к визиту американского лидера. по словам министра, детали относительно статуса авиабазы в ласке еще обсуждаются. не решено, например, будет ли она иметь постоянный характер.


после того, как в прессе появились сообщения о возможной переброске истребителей нато в польшу, замначальника генштаба вс рф анатолий ноговицын заявил, что россия поставит вопрос о целях данного перемещения авиасил.

пятница, 17 июня 2011 г.

Немецкого полицейского уволили за секс в церкви

28-летний сотрудник немецкой полиции был уволен в наказание за занятие сексом в церкви, сообщает Spiegel. Административный суд Мюнхена счел, что действия подсудимого дискредитировали образ полиции, а сам он лишился требуемого доверия со стороны общественности и коллег по работе.


Инцидент произошел 1 января 2010 года в приходской церкви баварского Реннертсхофена (Rennertshofen). Служительница застала полицейского и его подругу на хорах. В самой церкви в это время шла служба - читали Розарий. Застигнутые врасплох любовники выбежали из церкви на глазах прихожан.


Одна из сотрудниц церковного бюро узнала молодого человека, после чего была подана жалоба. Полицейский, который служил в полиции Ингольштадта, в этот же день был задержан и временно отстранен от работы. Личность его спутницы, на которую также заявили в полицию, осталась неустановленной.


Полицейскому грозил крупный денежный штраф за нарушение отправления религиозного обряда, однако в ходе расследования выяснилось, что он допустил еще ряд проступков, которые сделали невозможным его дальнейшую работу в полиции. В частности, он скрыл и присвоил себе конфискованный пистолет-пугач.


В декабре 2009 года пистолет принесла в полицию женщина, воспользовавшаяся объявленной оружейной амнистией. Тем не менее, упомянутый сотрудник полиции не оформил получение пистолета должным образом, а в последствии вообще уничтожил все относящиеся к сдаче оружия документы, забрав его к себе домой.

среда, 15 июня 2011 г.

Миронова уволили за то, что он назвал Петербург коррумпированным

сергей миронов

нахождение спикера верхней палаты российского парламента сергея миронова в совете федерации от санкт-петербурга недопустимо, поскольку он оскорбил свой город, заявил спикер заксобрания петербурга вадим тюльпанов.


"последней каплей, которая переполнила терпение "единой россии" и депутатов, было выступление миронова на первомайской демонстрации, где он сказал, что петербург - это самый коррумпированный город россии", - сказал тюльпанов в четверг в эфире радиостанции "эхо москвы".

вторник, 14 июня 2011 г.

Х.Мубарака перевели в тюрьму


Египетские власти приняли решение перевести экс-президента страны Хосни Мубарака в тюремный госпиталь в Каире. Об этом сообщил генеральный прокурор Египта Абдель Мегид Махмуд.

Он отметил, что врачи оценили состояние здоровья Х.Мубарака как удовлетворительное для такого перемещения, передает Associated Press. оформление ипотеки без первоначального взноса.

Ранее сообщалось, что экс-президент задержан еще на 15 суток.

суббота, 4 июня 2011 г.

Ушел из жизни известный социолог, философ и сексолог Игорь Кон


Скончался выдающийся советский и российский социолог, антрополог, философ и сексолог Игорь Кон, сообщил вице-президент Российской академии образования Давид Фельдштейн.

"Игорь Семенович умер сегодня. Был замечательный человек, человек науки. В последнее время он был сильно болен", - сказал Д.Фельдштейн.

И.Кон - главный научный сотрудник Института этнологии и антропологии Российской академии наук, академик Российской академии образования. Он является автором более 60 книг и 300 статей, таких как "Позитивизм в социологии", "Социология личности", "Психология юношеского возраста", "Дружба", "Ребенок и общество", "Введение в сексологию", "Сексуальная культура в России", "Клубничка на березке", "Лики и маски однополой любви", "Социологическая психология", "Мужское тело в истории культуры" и др. Занимался философией и методологией истории, гендерными исследованиями.

И.Кон родился 21 мая 1928г. в Ленинграде. В 1947г. закончил исторический факультет Ленинградского государственного пединститута им.А.И.Герцена, в 1950г. - аспирантуру по кафедре новой истории. Одновременно сдал кандидатские экзамены по философии и истории политических учений. И.Кон имеет несколько ученых степеней: кандидат исторических наук, кандидат философских наук, доктор философских наук, профессор.

С 1975г. И.Кон работал главным научным сотрудником в Институте этнографии (ныне - Институт этнологии и антропологии) им.Н.Н.Миклухо-Маклая РАН. Он также преподавал во многих зарубежных университетах, в частности в Русском центре Гарвардского университета, Институте Кеннана, университете Южной Калифорнии, Институте исторических исследований общества Макса Планка.

четверг, 2 июня 2011 г.

СМИ: Вслед за М.Ходорковским власть отправит в тюрьму А.Навального


New York Times выразила мнение, что после того как в Сибирь вернутся осужденные на 13 лет колонии бизнесмены Михаил Ходорковский и Платон Лебедев, "плутократы" обратят все внимание на блогера-разоблачителя Алексея Навального.

Так, журналисты отметили, что А.Навальный стал заклятым врагом руководства страны после ряда разоблачений коррупционных заговоров в крупных российских компаниях, в результате чего часть подозрительных сделок была аннулирована.

Стоит отметить, что опасения за судьбу А.Навального возникли после возбуждения против него уголовного дела. Блогера обвинили в том, что он, будучи советником губернатора Кировской области, заставил тогдашнего главу ГУП "Кировлес" заключить заведомо невыгодный контракт на поставку древесины.

Между тем губернатор Кировской области Никита Белых отметил, что, несмотря на существующие разногласия со своим экс-советником, считает обвинения против А.Навального необоснованными. В свою очередь М.Ходорковский и П.Лебедев обратились к А.Навальному, посоветовав покинуть Россию.

Напомним, 24 мая Мосгорсуд вынес решение по жалобе адвокатов М.Ходорковского и П.Лебедева на приговор по второму делу против бизнесменов и снизил срок заключения с 14 до 13 лет. Таким образом, они выйдут на свободу в 2016г. Приговор по второму делу М.Ходорковского и П.Лебедева вступил в законную силу.

вторник, 31 мая 2011 г.

Штаб Народного фронта разместится в здании правительства Москвы

Офис и штаб Общероссийского народного фронта разместится в здании правительства Москвы на Новом Арбате, рассказал "Коммерсанту" Дмитрий Песков, пресс-секретарь премьер-министра РФ Владимира Путина. Ранее в этом здании размещался Совет экономической взаимопомощи, а до 1960 года на его месте располагалась Новинская женская тюрьма.


Выбор здания на Новом Арбате во "Фронте" объяснили тем, что оно расположено на "пересечении всех дорог" и недалеко от здания Белого дома. По словам Пескова, штаб-квартира Народного фронта разместится в "арендованных помещениях". Из какого источника будет оплачиваться аренда, не уточняется.


Как пишет в своем блоге заместитель главного редактора "Эха Москвы" Владимир Варфоломеев, недавно компаниям, которые снимали помещения в здании московского правительства на Арбате, объявили о разрыве договоров аренды и потребовали освободить помещения в течение двух недель. "При этом утверждалось, что здание забирает федеральное правительство", - написал Варфоломеев.


По сведениям источника "Коммерсанта", координационный совет и штаб займут два этажа. Как пояснил собеседник агентства, в здании найдутся как помещения для проведения больших собраний на тысячу человек, так и кабинеты для круглых столов. Координационный совет будет собираться каждый месяц под председательством Владимира Путина, а проведение еженедельных заседаний избирательного штаба Народного фронта поручено вице-премьеру Вячеславу Володину - члену бюро высшего совета "Единой России".


Общероссийский народный фронт должен объединить вокруг Владимира Путина общественные организации. Представителям присоединившихся к "Фронту" организаций позволят выдвинуть своих кандидатов на праймериз "Единой России". При этом, как пояснил "Коммерсанту" и.о. секретаря президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов, места в Госдуме участникам Народного фронта не гарантируются. "Общественные структуры могут ограничиться участием в выборах на уровне идей, то есть в работе над программой", - подчеркнул он.

понедельник, 30 мая 2011 г.

Русал лишил Украину производства алюминия

"Русал" Олега Дерипаски остановил производство алюминия на Запорожском алюминиевом комбинате (ЗАлК). Таким образом, на Украине больше не будет производиться первичный алюминий, пишет газета "Коммерсантъ - Украина". Предприятие продолжит выпуск проката, но уже из российского сырья, себестоимость которого значительно ниже украинского. автомагнитола prology.


В пресс-службе "Русала" газете заявили, что холдинг прекратил производство первичного алюминия из-за отсутствия дифференцированных тарифов на электроэнергию, затраты на которую составляют 45,5 процентов себестоимости продукции. По данным компании, убытки комбината за период с 2008 по 2010 год достигли 140 миллионов долларов.


ЗАлК безуспешно добивается от правительства Украины введения дифференцированных тарифов с 2006 года. Но против этого выступают Минэнерго и Минфин. В Минэнерго Украины полагают, что установление для ЗАлКа предложенного предприятием тарифа приведет к дотированию комбината за счет других потребителей.


Остановка производства алюминия на ЗАлК повлечет за собой увольнение половины сотрудников завода, а восстановление производства станет возможным лишь в случае предоставления предприятию льготных тарифов на электроэнергию или роста мировых цен на алюминий.


По данным ЗАлК, в 2007 году численность его сотрудников составляла около 5 тысяч человек. В прошлом же году на ЗАлКе работало всего 990 человек.


ЗАлК является единственным на Украине производителем алюминия. "Русал", один из крупнейших производителей алюминия в мире, помимо ЗАлК владеет на Украине Николаевским глиноземным комбинатом.

вторник, 24 мая 2011 г.

Рубль к середине вторника подорожал к евро на 39 копеек

Курс доллара расчетами "завтра" к середине валютных торгов на ММВБ во вторник вырос на пять копеек по сравнению с закрытием пятницы, составив 27,76 рубля, курс евро расчетами "завтра" упал на 39 копеек и составил менее 40 рублей - 39,86 рубля, свидетельствуют данные биржи.


Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на 13.00 мск вторника снизилась на 14 копеек по сравнению с предыдущим закрытием, составив 33,21 рубля.


Российский валютный рынок после майских праздников отыгрывает произошедшее накануне на глобальных площадках падение евро, курс которого заметно снизился по отношению к доллару после того, как агентство Standard & Poor's снизило кредитные рейтинги Греции, вызвав обеспокоенность инвесторов касательно усугубления европейского долгового кризиса.


Основная валютная пара на Forex к середине валютной сессии в России торговалась на отметке 1,4359 доллара за евро против 1,4523 доллара за евро на момент закрытия российского рынка в пятницу.


В то же время поддержку рублю оказывает дорожающая нефть, цены на которую возобновили рост на позитивных статданных из Китая.


На 13.00 мск вторника фьючерсы на североморскую смесь марки Brent котировались на отметке 115,3 доллара за баррель против 110,9 доллара за баррель на закрытии российских торгов в пятницу.

понедельник, 23 мая 2011 г.

Египет помог движениям ФАТХ и ХАМАС помириться

Соперничающие палестинские движения ФАТХ и ХАМАС договорились о создании правительства национального единства и определили дату проведения всеобщих выборов. Как сообщает телеканал "Аль-Джазира", соглашение было достигнуто при посредничестве египетской разведки, которая и объявила о достижении компромисса.


Как ожидается, текст договоренности официально будет подписан в ближайшее время в Каире.


С лета 2007 года радикалы из движения ХАМАС контролируют сектор Газа, где у них действует собственное правительство. В то же время более умеренный и международно признанный ФАТХ сохраняет за собой западный берег реки Иордан. Там действует еще одно палестинское правительство, подчиняющееся председателю автономии Махмуду Аббасу.


Двоевластие сложилось после переворота, устроенного хамасовцами в секторе Газа, после того, как две организации не поделили власть. С тех пор они неоднократно пытались договориться о создании единой системы власти на обеих палестинских территориях, однако эти попытки всякий раз проваливались.


ХАМАС считает позицию оппонентов по отношению к Израилю соглашательской и настаивает на том, что еврейское государство не имеет права на существование. В ФАТХ с наличием Израиля примирились, а ХАМАС обвиняют в отсутствии гибкости и чрезмерном радикализме.


Оба движения, тем не менее, настаивают на праве палестинских беженцев на возвращение в свои дома, а также на создании в восточном Иерусалиме столицы палестинского государства.


Ранее переговоры между ФАТХ и ХАМАС шли, как правило, при посредничестве прежнего руководителя египетской разведки Омара Сулеймана, которому радикалы не доверяли из-за его тесных связей с Израилем и США. Кто именно на этот раз был основным посредником, не сообщается.

воскресенье, 22 мая 2011 г.

Число землетрясений в Японии за месяц в 2,6 раза выше ежегодного

япония

количество землетрясений в японии за месяц превысило ежегодную "норму" в 2,6 раза, более 400 подземных толчков магнитудой 5 и более произошло в стране восходящего солнца после разрушительного землетрясения 11 марта, сообщает риа primamedia.


с момента, когда северо-восток острова хонсю потрясло катастрофическое землетрясение магнитудой 9, случилось уже более 600 подземных толчков, причем 408 из них магнитудой 5 и более. отделка помещений. такие подсчеты привело сегодня утром национальное метеорологическое управление, которое также выполняет функции сейсмической службы, пишут корреспонденты итар-тасс в живом журнале токийский репортер.


землетрясение в марте стало самым мощным за всю историю наблюдений в японии.


после него по состоянию на утро 12 апреля северо-восток страны потрясли уже пять последующих подземных толчков магнитудой порядка 7.


68 землетрясений были магнитудой 6 или чуть выше.


нынешний размах сейсмической активности на северо-востоке страны носит беспрецедентный характер. например, во всей японии в 2008-10 годах ежегодно фиксировалось лишь в среднем по 155 землетрясений магнитудой 5 и выше.


в текущем году только за месяц на северо-востоке страны этот показатель был превзойден в 2,6 раза.


стоит отметить, что цифры, приведенные национальной метеорологической службой, опубликованы без учета сильных землетрясений, произошедших 12 апреля на северо-востоке острова хонсю, о чем, по информации "токийских репортеров" заранее предупреждала метеослужба японии.


одно из землетрясений, очаг которого находился в 77 км от токио, ощущалось в столице, и заставило раскачиваться дома в городе.


повышения радиационного фона у аварийной аэс "фукусима-1" после нового землетрясения выявлено не было, сообщила компания-оператор аэс "токио электрик пауэр".


эвакуированный ранее персонал вернулся на станцию. в нормальном режиме работают системы охлаждения проблемных реакторов. продолжается закачка под внешнюю оболочку энергоблоков газообразного азота во избежание новых взрывов водорода.


тем не менее, из-за непрекращающихся сильных афтершоков специалисты уже второй день подряд не могут приступить к откачке сильнорадиоактивной воды из помещений реакторов.


напомним, землетрясение магнитудой 8,9 баллов произошло в пятницу, 11 марта 2011 года, на японских островах. эпицентр землетрясения находился в 373 километрах северо-восточнее токио, его очаг залегал на глубине 24 километров. вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0, эпицентр одного из них находился всего в 67 километрах от токио. несколько населенных пунктов смыло волной цунами, вызванной толчками. нарушена работа атомных электростанций, жители эвакуированы из близлежащих районов.


спустя ровно месяц после мощного землетрясения 11 марта, страна снова приняла удары стихии - сильное землетрясение магнитудой 7,1 произошло 11 апреля в 17:16 по местному времени в северной части главного японского острова хонсю. очаг землетрясения находился в районе города иваки (префектура фукусима) и залегал на глубине 10 километров.

понедельник, 2 мая 2011 г.

Кремлевские альфа самцы грызутся за рейтинг

владимир путин

черчилль сравнивал российскую политическую жизнь со схваткой бульдогов под ковром, напоминает журналист the financial times нил бакли. "однако в последнее время "альфа-самцы" российской политики отшвырнули ковер в сторону и открыто кусают друг друга за пятки", - полагает автор, упоминая о несхожих заявлениях медведева и путина о ливии, а также о приказе медведева удалить министров из советов директоров в госкомпаниях.


очевидно, в кремлевских коридорах дан старт президентской гонке, заключает журналист. "менее очевидно, в чем реальный смысл вышеописанных схваток, поскольку ожидается, что именно путин решит, кому баллотироваться в президенты, а сам на любом посту останется самым могущественным человеком в россии", - замечает он.


"возможно, схватки - попытка заинтересовать россиян, уставших от жестко контролируемой политической жизни", - пишет автор. "есть вероятность, что поединки призваны не допустить, чтобы оба политика превратились в "хромых уток". напористость медведева - то ли попытка сохранить президентское кресло, то ли очередной финт", - пишет автор, напоминая о ситуации с сергеем ивановым в 2007 году.


оба стремятся перещеголять друг друга. медведев позиционирует себя как кандидат-модернизатор. путин собрал собственную группу экономистов-вольнодумцев, которые пришли к тем же выводам, что и советники медведева, за вычетом демократических реформ.


как бы то ни было, рейтинги путина и медведева снижаются, особенно среди городского среднего класса. в ответ кремль подумывает о создании "ручной" либеральной партии, которая "на декабрьских выборах могла бы войти в закоснелый парламент и отстаивать интересы среднего класса", пишет автор. политики-демократы из внесистемной оппозиции говорят, что новый средний класс не поддастся на приманку, и сами апеллируют к этому электорату.

суббота, 30 апреля 2011 г.

500 тонн вьетнамского риса с мертвыми жуками задержано в Приморье

вьетнам

в приморье задержана крупная партии вьетнамского риса, в котором специалисты выявили высокую степень загрязненности мертвыми вредителями хлебных злаков.

"приморский филиал фгу "центр оценки качества зерна" забраковано 475 тонн рисовой крупы, поставленной в приморье из вьетнама. вся партия крупы не соответствует российским требованиям безопасности", - сообщил в понедельник агентству "интерфакс - дальний восток" помощник руководителя регионального управления россельхознадзора виталий саленко.

по его словам, специалисты нашли в крупе мертвых жуков малого мучного хрущака и суринамского мукоеда. "загрязненность составила два жука на один килограмм массы крупы", - уточнил саленко.

он напомнил, что в соответствие с российскими санитарно-гигиеническими нормами, реализовывать в настоящее время загрязненную мертвыми вредителями рисовую крупу недопустимо, так как это может нести серьезную угрозу здоровью потребителей.

"партия риса вновь поступит в оборот, только после процедуры очистки", - добавил саленко.

пятница, 29 апреля 2011 г.

Жилье для бывших военных в Ленинградской области построят за год

политика

ленинградская область выполнит обеспечение бывших военнослужащих жильем до 1 марта 2012 года, то есть точно в срок. sexophon. об этом заявил губернатор ленинградской области валерий сердюков на видеоконференции с главами администраций муниципальных районов.


по словам главы региона, для выполнения поставленной задачи планируется выкупать квартиры у строителей в домах, которые строятся уже сейчас. новые многоквартирные дома за отведенное время построить просто не успеть.


- только во всеволожском районе и тосно определены участки под строительство, - пояснил губернатор, - поэтому нужно предусмотреть квартиры для этой категории граждан в жилых домах, которые уже строятся и сдаются в этом году. если же застройщиков не устроит цена квадратного метра, то муниципалитеты могут предоставить им льготы, например, по стоимости земельных участков.


на жилищное обеспечение граждан, уволенных с военной службы, ленинградской области требуется 1,1 миллиарда рублей. сейчас в регионе нуждаются в предоставлении жилья 635 семей бывших военнослужащих, которые встали на учет по улучшению жилищных условий до 1 марта 2005 года. большинство из них хотят получить новые квартиры по договору социального найма (не оформляя субсидии на покупку жилья для приобретения его в собственность) в четырех районах: всеволожском, гатчинском, выборгском, тосненском, а также в сосновом бору. валерий сердюков также отметил, что, поскольку бывшие военнослужащие являются людьми трудоспособного возраста, нужно также строить для них жилье там, где создаются новые рабочие места.


напомним, полномочия по обеспечению жильем бывших военнослужащих были переданы регионам в декабре прошлого года.

четверг, 14 апреля 2011 г.

Баррель нефти ОПЕК 14 января подорожал на 0,1 до 94,04 доллара


Цена нефтяной "корзины" ОПЕК (OPEC Reference Basket of crudes) в пятницу, 14 января, повысилась на 0,08 доллара (0,1%) - до 94,04 доллара за баррель с 93,96 доллара за баррель в предыдущий день торгов, следует из сообщения организации.


В 2010 году средняя цена барреля нефти ОПЕК составила 77,45 доллара.


Рекорд цены "корзины" был установлен 3 июля 2008 года - 140,73 доллара за баррель. Средняя цена по итогам 2009 года оказалась более чем в два раза ниже - 61,06 доллара за баррель.


В марте 2008 года "корзина" была расширена до 12 сортов нефти за счет Эквадора. Таким образом, в настоящее время цена "корзины" ОПЕК определяется как средний арифметический показатель физических цен следующих сортов нефти, добываемой странами картеля: Saharan Blend (Алжир), Girassol (Ангола), Oriente (Эквадор), Iran Heavy (Иран), Basra Light (Ирак), Kuwait Export (Кувейт), Es Sider (Ливия), Bonny Light (Нигерия), Qatar Marine (Катар), Arab Light (Саудовская Аравия), Murban (ОАЭ) и BCF 17 (Венесуэла).

вторник, 12 апреля 2011 г.

Автоимпорт: секонд хэнд снизился вдвое

Импорт легковых автомобилей в РФ за 2010 год вырос на 31,7%, сообщает Минэкономразвития. Однако поставки подержанных автомобилей снизились на 40%, причем ввоз «железных коней» возрастом 1-5 лет упал вдвое

Москва. 14 января. FINMARKET.RU — По предварительным данным, российский авторынок в 2010 году вырос почти на треть. При этом сопоставимо вырос импорт легковых автомобилей.

В 2010 году в Россию было импортировано 686,69 тыс. штук легковых автомобилей. По сравнению с 2009 годом объемы ввоза выросли на 31,7%, говорится в отчете Минэкономразвития, опубликованном на сайте министерства. Приведенные данные говорят о том, что этот сегмент рынка так и не смог полностью восстановиться за прошедший год. Ведь в 2009 году импорт легковушек упал в разы — ввоз легковых автомобилей в Россию в тот кризисный год сократился на 74% (почти в 4 раза) по сравнению с 2008 годом, до 521,34 тыс. штук. Не в последнюю очередь такому обвалу способствовали меры, принятые на уровне государства, которое решило поддержать притормозивший из-за кризиса отечественный автопром и ввело драконовские пошлины на ввозимые автомобили.

Пошлины на новые и подержанные автомобили были повышены в России с января 2009 года. Импортные пошлины на легковые автомобилей со сроком эксплуатации от 1 до 5 лет были повышены в среднем с 25% до 30% от таможенной стоимости с пропорциональным увеличением специфической ставки, исчисляемой в евро (за 1 куб. см объема двигателя). Кроме того, был снижен с 7 до 5 лет срок отнесения легковых автомобилей к категории подержанных.

Пошлины, несмотря на начавшее восстановление автомобильной промышленности, так не были отменены.

По данным Минэкономразвития, в 2010 году более всего вырос импорт новых легковых автомобилей — на 32,8%. Причем в общем объеме импорта доля новых авто выросла до 96,5% против 95,7% годом ранее.

Чуть меньше выросли объемы ввоза автомобилей со сроком эксплуатации более 5 лет — на 26%.

Зато импорт автомобилей со сроком эксплуатации от 1 до 5 лет обвалился в 2 раза. За год в Россию было импортировано 6,58 тысяч таких легковушек, что на 47% ниже уровня 2009 года.

Большая часть новых автомобилей (как, впрочем, и подержанных) была импортирована в Россию из Японии (27,4% новых авто). Еще один крупный импортер — Республика Корея (13,5% от общего объема импорта). Доля Узбекистана в общем объеме импорта новых автомобилей составила 10,7%, Германии — 8,1%, Британии — 7,3%.

Подавляющая часть подержанных автомобилей была импортирована из Японии (95% от объема импорта подержанных авто).

Рост потребительских цен на автомобили в январе-ноябре 2010 года был отмечен во всех сегментах российского авторынка. Более всего подорожали за 11 месяцев новые отечественные легковушки. По оценкам Минэкономразвития чистокровные «россиянки» подорожали на 14,3% — средний ценник составил $8,4 тыс., что выглядит достаточно бюджетным вариантом. Цены на легковые автомобили иностранных марок, собранных в РФ, выросли практически на столько же (на 14,2%), правда, в данном случае цены оказались выше почти в 2 раза — $15,6 тыс. Немногим дешевле оказался подержанный импорт, ввезенный из-за рубежа — $14,3 тыс. при росте цен на 5,8%.

Самым дорогим вариантом оказались импортированные новые автомобили, которые подорожали за январь-ноябрь на 9,8% — в среднем почти до $23 тыс.

Стоит отметить, что без учета импортных пошлин (30-35% или 5,8 евро за кубический сантиметр объёма двигателя) цена новых импортных автомобилей составила $16,7 тыс. и не изменилась по сравнению с 2009 годом. А цена иномарок в возрасте до 5 лет без учета пошлин вообще оказалась ниже на 6,6%.

Ранее Минпромторг сообщал, что таможенные пошлины на импорт автомобилей планируется сохранить на действующем уровне до 2014-2015 гг. Разве только после вступления в ВТО пошлины на них снизятся с нынешних 30% до 15%, но и то только через семь лет.

По оценкам экспертов агентства «Автостат», в 2011 году объемы импорта вырастут на 9-15% — до 750-790 тыс. автомобилей.


Все новинки Детройта

воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Премьер Косово призвал к расследованию по обвинениям в свой адрес

САРАЕВО, 19 янв — РИА Новости, Юлия Петровская. Премьер-министр Косово Хашим Тачи призвал провести всестороннее расследование в связи с обвинениями в его адрес, содержащимися в докладе швейцарского парламентария Дика Марти, и обещал полное содействие следственным органам со стороны косовских властей, сообщают косовские СМИ.

Спецдокладчик Совета Европы Дик Марти обнародовал в декабре 2010 года доклад, в котором говорится, что Тачи в конце 1990-х годов возглавлял преступную организацию, которая занималась заказными убийствами, похищением людей и торговлей человеческими органами. Сам Тачи отверг содержащиеся в докладе обвинения.

Газета «Экспресс» сообщила, что Тачи направил 13 января письмо генсеку Совета Европы Турбьерну Ягланду, в котором призвал к проведению всестороннего расследования.

«Пишу это письмо в ответ на доклад (Марти) о бесчеловечном обращении с людьми и торговле человеческими органами в Косово. Учитывая, что проект доклада содержит ряд серьезных обвинений, я считаю, что это не должно оставаться без ответа. Поэтому как человек и премьер-министр Косово я призываю все компетентные учреждения, особенно EULEX, сделать все возможное, чтобы установить истину», — указал Тачи.

Албанские власти Косово при поддержке США и ряда стран ЕС 17 февраля 2008 года в одностороннем порядке провозгласили независимость от Сербии. В декабре 2008 года EULEX взяла на себя всю полноту ответственности за обеспечение законности и правопорядка в Косово, что ранее входило в функции Миссии ООН (UNMIK).

«Тачи гарантирует, что правительство Косово будет в полной мере сотрудничать со следствием и призывает начать расследование немедленно», — отмечает телеканал RTK.

Сообщается, что глава косовского правительства признал в своем письме, что меры защиты свидетелей в Косово все еще остаются недостаточными.

Несмотря на это, правительство Косово стремится разрабатывать механизмы, которые гарантировали бы полноценную защиту свидетелей, отметил Тачи.

Сам Марти опроверг утверждения о том, что в своем докладе он напрямую обвинил Тачи в торговле человеческими органами.

Марти выразил сожаление в связи с тем, что националисты пытаются использовать его доклад в своих интересах.

Полемика вокруг доклада Марти усиливается по мере приближения даты обсуждения документа в Парламентской ассамблее Совета Европы. Обсуждение пройдет 25 января 2011 года в рамках зимней сессии ПАСЕ.

Комиссия по юридическим вопросам и правам человека ПАСЕ призвала провести расследования как на национальном, так и на международном уровнях по фактам исчезновения людей, торговли человеческими органами, коррупции и сговора между организованными преступными группировками и политическими кругами в Косово, изложенным в докладе Марти.

В проекте резолюции по докладу Марти, принятом 16 декабря в Париже, указывается на наличие «многочисленных свидетельств», подтверждающих, что жители Косово сербской и албанской национальности содержались в тайных местах заключения под контролем «Освободительной армии Косово» (ОАК) на севере Албании и подвергались бесчеловечному и унижающему достоинство обращению, а затем пропадали без вести.

Сербия в 1998-1999 годах предприняла масштабную силовую операцию против боевиков ОАК, добивавшихся независимости от Белграда. Страны НАТО вмешались в косовский конфликт на стороне косовских албанцев и подвергли Сербию 78-дневным бомбардировкам. По окончании конфликта в 1999 году в Косово была введена администрация ООН и международные силы KFOR под командованием НАТО, в соответствии с резолюцией 1244 СБ ООН.

пятница, 8 апреля 2011 г.

Наблюдатели ЦИК РФ не нашли крупных нарушений на выборах в Белоруссии

Александр Лукашенко победил на президентских выборах в Белоруссии 19 декабря 2010 года, за него проголосовали 79,65% избирателей. Этот президентский срок станет для Лукашенко четвертым. Его также избирали главой государства в 1994, 2001 и 2006 годах. Оппозиция устроила акцию протеста в Минске после того, как было объявлено о победе Лукашенко. Милиция задержала более 600 человек, большинство из них наказаны административно. По уголовному делу о беспорядках проходят несколько десятков человек, в том числе бывшие кандидаты в президенты Белоруссии. ЕС сразу после выборов обратил внимание на происходящее в Белоруссии, а ряд стран ввел в отношении белорусского руководства санкции.


"Нарушения не были массовыми, не были системными. В принципе избирательные комиссии Республики Беларусь всех уровней провели большую работу по обеспечению избирательных прав граждан Белоруссии, и сомневаться в легитимности выборов не приходится", - заявил в среду зампред ЦИК РФ Леонид Ивлев, который возглавлял группу наблюдателей комиссии на выборах в Белоруссии.


По его словам, на одном из участков в ходе досрочного голосования наблюдатели обнаружили установленную веб-камеру, однако "ни председатель участковой комиссии, ни члены комиссии не смогли объяснить - откуда камера, куда транслируется изображение".


"Мы наблюдали присутствие людей в день голосования, которые не имели права находиться в помещении для голосования. Например, дежурный фельдшер, врач, сотрудник МЧС, пожарный", - отметил Ивлев.


Он добавил, что наблюдатели видели случаи "семейного голосования", когда в кабину заходили одновременно муж и жена. Также они зафиксировали, что иногда для наблюдения выделялись места, откуда было трудно следить за ходом голосования.


Ивлев также сказал, что для привлечения избирателей на участки и повышения явки в Белоруссии на участках по оптовым ценам продавали продукты питания, напитки, в том числе алкоголь.


"Мы работали в обстановке исключительной открытости и доступности для наблюдателей любых избирательных действий на выборах президента Белоруссии. Мы запрашивали и получали любые документы, общались с любыми членами комиссий", - сказал зампред ЦИК.


Он сообщил, что всего на выборах в Белоруссии работали 66 представителей избирательной системы России. Наблюдатели от РФ, по его словам, следили за выборами во всех пяти областях Белоруссии, посетили 459 избирательных участков.


В свою очередь председатель Центризбиркома Владимир Чуров сообщил, что избирательные системы стран СНГ очень отличаются друг от друга.


"По поводу досрочного голосования Белоруссия ближе к США, чем к Российской Федерации. У нас досрочное голосование сужено до очень небольших пределов, а в США и Белоруссии досрочно проголосовали более 20% от общего числа избирателей", - сказал Чуров.


Он также отметил, что в России нет порога явки - в отличие от Белоруссии.


Кроме того, председатель ЦИК РФ опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что Центризбирком засекретил свой доклад о выборах в Белоруссии.

четверг, 7 апреля 2011 г.

Глава Мосгордумы пожаловался генпрокурору на С.Мавроди

Председатель Московской городской думы Владимир Платонов обратился к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и к начальнику управления ФСБ России по Москве и Московской области Виктору Захарову с просьбой принять меры к новой финансовой пирамиде Сергея Мавроди "МММ-2011".

Как сообщает пресс-служба Мосгордумы, В.Платонов призвал Ю.Чайку и В.Захарова осуществить "необходимые меры профилактики противоправных действий по обеспечению экономической безопасности и охране конституционных прав и интересов граждан".

В обращениях председателя Мосгордумы говорится о том, что основатель скандально известной финансовой пирамиды С.Мавроди, зарегистрировав за пределами России сайт, начал публично призывать граждан покупать "виртуальные билеты" (так называемые МММ-доллары), обещая ежемесячные доходы в размере 20-30% от вложений. В то же время, подчеркивает В.Платонов, в Мосгордуму до сих пор продолжают обращаться граждане, пенсионеры и инвалиды, пострадавшие от аналогичной преступной деятельности С.Мавроди в 1990-х гг. До настоящего времени не возмещен ущерб сотням потерпевших на сумму свыше 20 млн руб.

Председатель Мосгордумы обратил внимание на то, что в нынешних действиях организатора новой пирамиды могут содержаться признаки приготовления к преступлениям, определенным главами 21-23 раздела VIII Уголовного кодекса РФ, и иных правонарушений, отнесенных к компетенции органов безопасности.

В письме В.Платонова подчеркивается, что намерения С.Мавроди могут "нанести ущерб охраняемым законом конституционным правам и интересам граждан, также они создают реальную угрозу экономической безопасности государства, могут привести к причинению существенного вреда финансово-расчетной системе, а также конституционным основам деятельности органов государственной власти и социальным конфликтам".

Напомним, ранее основатель МММ С.Мавроди в своем видеоблоге рассказал о скором появлении на российском финансовом рынке новой финансовой пирамиды - "МММ-2011". Его новый проект расшифровывается так: "Мы можем многое".

Чтобы поучаствовать в новой пирамиде С.Мавроди, гражданам необходимо будет открыть счета в электронных платежных системах в долларах и сообщить об этом своему куратору в МММ. Участник пирамиды станет владельцем электронных МММ-долларов, виртуальный курс которых дважды в неделю будет устанавливать сам С.Мавроди.

Как обещает автор проекта, доходность вложенных средств будет составлять 20% в месяц для обычных граждан, а для инвалидов и пенсионеров - 30% в месяц. По правилам пирамиды, вкладчик может продать МММ-доллары в любой момент. Для этого инвестор должен сообщить своему куратору о таком намерении. Тот, в свою очередь, проверяет состояние счета и посылает другим участникам пирамиды просьбу перевести определенную сумму на счет инвестора, решившего зафиксировать прибыль. За счет этого и будет достигаться доходность.

Те инвесторы, которые откажутся перевести средства, будут исключены из пирамиды и внесены в черные списки. С.Мавроди рассчитывает, что за первый год его проект будет насчитывать 100 тыс. участников, а во второй год его система увеличится до 1 млн человек.

Создатель МММ Сергей Мавроди в 2007 году был осужден Чертановским судом Москвы. Срок наказания исчислялся от 31 января 2003г., когда произошло задержание создателя самой известной финансовой пирамиды. Этот срок истек 22 мая 2007г., и С.Мавроди вышел на свободу.

. Холодильное оборудование

пятница, 4 марта 2011 г.

Евросоюз устал от Востока

восток

В дебатах о санкциях Евросоюза в отношении Белоруссии самое важное – это не сопротивление Италии (кажется, уже преодоленное) или нежелание Литвы обходиться с Александром Лукашенко слишком жестоко, а соблазн махнуть рукой на Белоруссию и весь европейский проект «Восточное партнерство».

Страны «Партнерства», то есть Армения, Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина плохо справляются и с демократизацией, и с экономическими реформами. Это усиливает аргументы противников укоренения западных ценностей на постсоветском пространстве, не желающих также ссориться с Россией. 

У «Восточного партнерства» - программы, продвигающей, в частности, права человека, - действительно появились проблемы сущностного плана. The Economist в своем рейтинге демократий признал Азербайджан наравне с Белоруссией авторитарной страной, а Армения и Грузия попали в категорию гибридных режимов, то есть смеси недостаточной демократии с авторитаризмом.

Также, по мнению ОБСЕ, прошлогодние выборы в Азербайджане не отвечали демократическим стандартам (в частности, из-за задержаний журналистов), а Армении продолжают припоминать президентские выборы 2008 года (еще до появления программы «Партнерства»). Тогда мирные демонстрации переросли в столкновения с милицией, в которых погибли 10 человек, а более ста манифестантов оказались в тюрьмах.  

Уже почти год евродепутаты пытаются созвать парламентскую ассамблею «Восточного партнерства» (Euronest), но существует проблема с белорусскими делегатами. «Они были выбраны недемократическим путем, поэтому они должны быть заменены независимыми представителями гражданского общества», - объясняют ответственные за Euronest евродепутаты. Будто бы парламент Азербайджана избран демократическим путем! 

Когда несколько месяцев назад в Брюсселе появилось письмо глав пяти парламентов стран «Партнерства», поддерживающих участие белорусских делегатов в Euronest, звучали даже версии, что Минск подделал их подписи. Так что во имя зашиты демократии Брюссель отложил открытие ассамблеи, а на самом деле опасался, что делегаты с востока примут решение пригласить людей Лукашенко. 

Солидарность участников «Восточного партнерства» с Белоруссией вызвана разными причинами. Грузию Минск шантажирует тем, что признает независимость Абхазии и Южной Осетии, Молдавию заманивает экономическими контрактами, а Армению убеждает, что лучше не позволять чужакам вмешиваться во внутренние дела. 

Более светлыми пунктами на карте «Восточного партнерства» до недавнего времени считались Киев и Тбилиси, но стало заметно, что эти страны не пошли путем трансформации Центральной Европы 1990-х годов. Даже на «оранжевой» Украине 2005-2010 годов политическому плюрализму не сопутствовали экономические реформы и борьба с коррупцией. В свою очередь Грузия поднимается вверх в рейтингах экономической конкурентоспособности, но ухудшает показатели в плане политических свобод (103 место в рейтинге индекса демократии!). 

Твердо стоять за демократию или договариваться на востоке даже с диктаторами? Жаркие споры вокруг этого вопроса разгорались в Брюсселе уже в 2010 году, сейчас же он не вызывает сильных эмоций. Одним недостает энтузиазма, другие не верят в успех, а есть и такие, кто просто не хочет подрывать позицию России в нескольких входящих в «Партнерство» странах и предпочел бы закрыть ЕС от диалога с Белоруссией. 

При этом сторонники всех упомянутых позиций не отказываются сейчас от идеи визовых или экономических санкций в отношении Минска. Однако ни у кого из них нет силы или желания заниматься одновременно грантами для белорусских студентов или поддержкой независимых политиков, то есть делами, которые продвигают пока лишь несколько стран, в том числе и Польша.

пятница, 25 февраля 2011 г.

В Египте нашли 3300 летнюю гробницу

В прошедшее воскресенье Министерство культуры Египта объявило о том, что археологи обнаружили в Саккаре, к югу от Каира, гробницу, возраст которой составляет 3 300 лет. Саккара, расположенная примерно в 30-ти километрах от Каира, – место, где погребен Мемфис, столица древнего Египта.


Группа специалистов с археологического факультета Каирского университета обнаружила гробницу Птахмеса – одного из правителей Мемфиса, главнокомандующего и писаря. Гробница датируется второй половиной периода правления XIX династии (1203-1186 до н.э.). Гробница Птахмеса составляет 70 метров в длину и содержит множество приделов. Отмечается, что в целом гробница напоминает место захоронения Птаха Ам Вая, хранителя печати фараона Эхнатона, обнаруженное в 2007-м году голландскими археологами.


Кроме того, археологи обнаружили остатки статуи владельца гробницы и его жены, а также амулеты, керамику и камни, на которых изображены сцены семейной охоты и рыбалки. Саркофаг самого Птахмеса пока не найден, однако поиски погребальной камеры продолжаются. Раскопки ведутся с 2005-го года. Отдел археологии и этнологии впервые начал раскопки в Саккаре несколько десятилетий назад. За период с 1980-го года по сей день обнаружено 43 гробницы.

среда, 23 февраля 2011 г.

Комиссия по модернизации обсудит инновационные программы госкомпаний

Программы инновационного развития российских госкомпаний будут рассмотрены в понедельник на заседании комиссии при президенте по модернизации и технологическому развитию экономики РФ, которое пройдет в городе Арзамас Нижегородской области.


Как сообщил помощник президента России Аркадий Дворкович, примерно две трети российских государственных компаний не успели подготовить программы инновационного развития и предусмотреть значительное расширение расходов на НИОКР. Сделать это они должны были в соответствии с поручением главы государства еще в прошлом году.


Эта работа исполнена примерно на 40%, отдельные компании продвинулись больше, и примерно треть компаний готова к утверждению этих программ, остальные пока не готовы, сказал Дворкович.


Он также сообщил, что программы 22 компаний так называемого первого списка предполагается рассматривать на правительственном уровне. Среди них - "Газпром", ОАО "РЖД", "Роснефть", "Росатом", "Ростехнологии".


"Есть вторая группа компаний, программа которых рассматривается на ведомственном уровне, их 27", - отметил Дворкович.


По его словам, один из самых очевидных критериев - это доля расходов на НИОКРы в выручке компании. По этому критерию компании РФ были сопоставлены с зарубежными аналогами. "Из 22 компаний только у одной компании расходы на НИОКР соответствуют зарубежному среднему уровню. Хотя минимальный уровень превышают многие, но мы не должны ориентироваться на минимум", - заявил помощник главы государства.


"Это очень мало, и понятно, что это свидетельствует о достаточно тяжелом положении дел с инновационным развитием компаний", - добавил он.


По словам Дворковича, единственная компания, соответствующая среднему мировому уровню, - ОАО "Российские железные дороги", в ней расходы на НИОКР составляют 0,4% от объема выручки.


По его словам, "даже с учетом роста до среднего уровня в ближайшие три года дотянут еще три-четыре компании".


"Думаю, что комиссия приведет к некоторому увеличению этих цифр. Главное, что мы ожидаем, - это изменение подхода", - сообщил Дворкович.


В конце прошлого года 47 крупных компаний с государственным участием представили в Минэкономразвития России свои программы инновационного развития. Как сообщил ранее замглавы министерства Олег Фомичев, эти программы после рассмотрения на заседании комиссии по модернизации 31 января до конца второго квартала должны быть утверждены органами управления компаний.


Таким образом, до конца второго квартала у компаний будет основа для инновационного развития, которая позволит им эффективно осваивать эти средства, сказал Фомичев.


По данным МЭР, в текущем году компании запланировали рост расходов на НИОКР на 40% по сравнению с 2010 годом, а в 2010 году эти расходы уже увеличивались на 30% по сравнению с 2009 годом.


В программах, представленных компаниями, нет жестких сроков. Многие из них охватывают период до 2015-2017 годов, но могут быть продлены с учетом сроков создания инновационных продуктов и связанных с ними рисков. Кроме того, по его словам, не все программы содержат финансовый блок, а являются лишь концепцией, и до конца второго квартала компаниям предстоит детализировать направления расходования средств на научные разработки и определить, как они повлияют на эффективность работы компании.


Комиссия по модернизации экономики была создана указом президента РФ 20 мая 2009 года. Ее заседания проводятся раз в месяц.


На первом заседании были определены пять приоритетных направлений: повышение энергоэффективности, включая разработку новых видов топлива; ядерные технологии; космические технологии, прежде всего связанные с телекоммуникациями (ГЛОНАСС и наземная инфраструктура); медицинские технологии; стратегические информационные технологии, включая создание суперкомпьютеров и программного обеспечения.


По мнению Дворковича, России потребуется 5-7 лет для того, чтобы выйти в лидеры в космических, медицинских и других приоритетных технологиях. Российский потенциал он оценил как "довольно средний", поскольку пока наша страна уступает мировым лидерам в инновациях. Но именно этим объясняется выбор России - создание инновационной ниши на базе существующего опыта и сотрудничества с международными партнерами, отметил помощник президента.


Возглавляет комиссию глава государства, заместителем председателя является вице-премьер, глава аппарата правительства Вячеслав Володин. В комиссию также входят первый замглавы президентской администрации Владислав Сурков и помощник президента РФ Аркадий Дворкович. В ноябре в состав комиссии был включен экономист Александр Аузан.


В прошлом году заседания комиссии были посвящены энергосбережению и развитию программ повышения энергоэффективности регионов, совершенствованию законодательства в целях создания благоприятного инвестклимата, инновационному развитию оборонно-промышленного комплекса, перспективам развития профобразования, венчурному финансированию, развитию цифрового формата вещания, а также обсуждению отдельных инновационных направлений и проектов.

вторник, 22 февраля 2011 г.

Новая консоль Sony будет продаваться в двух комплектациях

Новая портативная консоль Sony, которая носит кодовое название Next Generation Portable, поступит в продажу в двух версиях: с 3G-модулем и без него. Об этом в интервью Eurogamer сообщил глава европейского отделения Sony Computer Entertainment Эндрю Хаус (Andrew House).


Он не смог определенно ответить, для каких целей консоли нужны сети 3G. Хаус подчеркнул, что NGP не будет выполнять функции телефона. При этом он отметил, что сети могут использоваться для онлайновых игр, однако это зависит от того, сколько траффика требуется определенной игре. Хаус не уточнил, кто и на каких условиях будет предоставлять услуги 3G для NGP. По его словам, в данный момент Sony ведет переговоры с операторами, и подробности появятся ближе к запуску консоли. Разработка сайтов..


Касательно сроков выхода NGP Хаус заявил, что компания планирует к концу года запустить консоль по крайней мере в одном из ключевых регионов. Он не уточнил, когда NGP появится на территории Европы. Следует отметить, что Европа получила предыдущую портативную консоль Sony - PSP - на десять месяцев позже Японии и на пять месяцев позже США.


NGP была анонсирована 26 января 2011 года, она является портативной игровой системой следующего поколения. Она похожа на PSP, однако обладает рядом улучшений. Так, в нее добавлены аналоговые стики, камеры и тачпады. По мощности NGP сравнима с современной домашней консолью Sony - PlayStation 3. Игры для NGP будут распространяться посредством цифровой дистрибуции и небольших флэш-картриджей. Консоль несовместима с использующимися в PSP дисками формата UMD.

среда, 16 февраля 2011 г.

Сафина попала на Клейстерс в первом круге Australian Open

Бывшая первая ракетка мира россиянка Динара Сафина сыграет с бельгийкой Ким Клейстерс в первом круге Открытого чемпионата Австралии (Australian Open), сообщает официальный сайт соревнований. Жеребьевка первого раунда состоялась в Сиднее 14 января, а сам первый в сезоне турнир "Большого шлема" стартует 17 января и завершится 30 числа.


Клейстерс, которая в прошлом также была первой ракеткой мира, на Australian Open посеяна под третьим номером. Сафина, в настоящее время занимающая 65-е место в мировом рейтинге, в число сеяных не попала.


По итогам жеребьевки вторая ракетка турнира Вера Звонарева получила в соперницы Сибилл Баммер из Австрии, 13-я сеяная Надежда Петрова сыграет со своей соотечественницей Ксенией Первак, 14-я сеяная Мария Шарапова - с Тамарин Танасугарн из Таиланда, 16-я сеяная Анастасия Павлюченкова - с бельгийкой Кирстен Флипкенс, 18-я сеяная Мария Кириленко - с итальянкой Роминой Опранди, 23-я сеяная Светлана Кузнецова - с Элисон Риске из США, 24-я сеяная Алиса Клейбанова - с одним из победителей квалификации.


Алла Кудрявцева встретится с седьмой сеяной сербкой Еленой Янкович, Екатерина Макарова - с 19-й сеяной сербкой Аной Иванович, Регина Куликова - с 28-й сеяной Даниэлой Хантуховой из Словакии, Елена Веснина - с француженкой Виржини Раззано, Евгения Родина - с Оливией Роговской из Австралии, Вера Душевина - с итальянкой Марией Еленой Камерин, Анна Чакветадзе - с Ольгой Говорцовой из Белоруссии.


В мужском одиночном разряде десятая ракетка Australian Open Михаил Южный в первом круге сыграет с турком Марселем Ильханом, а 23-й сеяный Николай Давыденко встретится с немцем Флорианом Майером.


Игорь Куницын сыграет с поляком Михалом Пржисежным, Теймураз Габашвили - со швейцарцем Станисласом Вавринкой, Игорь Андреев - с итальянцем Филиппо Воландри, Дмитрий Турсунов с 29-м сеяным Виктором Троицки из Сербии. Представительство россиян в основной сетке турнира может увеличиться по окончании квалификации.


Что касается главных претендентов на победу на Australian Open, то первая ракетка женской части соревнований датчанка Каролин Возняцки сыграет с аргентинкой Хиселой Дулко. У мужчин первый сеяный испанец Рафаэль Надаль встретится с бразильцем Маркосом Даниэлом, а второй сеяный швейцарец Роджер Федерер - со словаком Лукашем Лацко.

воскресенье, 13 февраля 2011 г.

В Екатеринбурге милиционер смертельно ранил своего соседа

Сотрудник милиции в ночь на воскресенье смертельно ранил своего соседа по лестничной клетке из табельного оружия в доме по улице Ильича в Екатеринбурге, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.


По словам Горелых, старший оперуполномоченный по борьбе с экономическими преступлениями майор милиции Павел Мирошников, находившийся на дежурстве, ночью зашел домой поужинать. Он был не в служебной форме, но с табельным оружием.


Поднявшись на свой этаж, милиционер увидел на лестничной площадке незнакомого курящего мужчину и поинтересовался у него, кто он и что делает ночью в подъезде. Незнакомец не стал себя называть, завязалась словесная перепалка, а затем произошла драка. По информации Горелых, куривший на лестничной площадке мужчина попытался отобрать у милиционера оружие.


"Чтобы предотвратить это, майор милиции достал пистолет Макарова и произвел предупредительный выстрел в сторону, после чего спрятал пистолет под верхней одеждой. В ходе борьбы мужчины скатились по лестнице вниз, и в это время произошел непроизвольный выстрел. Неизвестный получил ранение в область груди, которое оказалось смертельным", - сказал собеседник агенства.


Погибший - специалист видеомонтажа ООО "Универсал Видео" Евгений Илюшенко 1981 года рождения - снимал квартиру в доме на Ильича около двух месяцев. Соседи не успели познакомиться, поэтому милиционер и попытался установить личность мужчины, показавшегося ему подозрительным.


На время расследования Мирошников отстранен от исполнения служебных обязанностей. Следственные органы возбудили по этому факту уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от шести до 15 лет.

суббота, 12 февраля 2011 г.

Израильский театр разделил зрителей на два враждующих клана

Камерный театр Тель-Авива поставил интерактивный спектакль "Ромео и Джульетта", в котором принимают участие зрители. Об этом говорится в пресс-релизе театра, поступившем во вторник в "Ленту.ру".


Чтобы вовлечь зрителей в процесс, режиссер Ноам Шмуэль посадил их в небольшой зал и разделил на два противоборствующих семейства. При этом постановка не является прямым следованием шекспировскому тексту - сюжет разворачивается в современности, а Монтекки и Капулетти предстают как враждующие мафиозные кланы.


Режиссер вывел актеров играть в зал и перенес часть действия на плазменные экраны. Некоторые сцены можно услышать, только надев специальные беспроводные наушники. Кроме того, чтобы уследить за событиями, зрители вынуждены вращаться на стульях.


Как отмечается в пресс-релизе, из-за особенностей интерактивной сцены исполняющий роль Ромео актер сломал ногу. Дан Шапиро пока играет в гипсе на костылях.


Напомним, тель-авивский Камерный театр является одной из старейших площадок Израиля и одним из наиболее титулованных театров страны. Летом 2010 года он начал переводить весь репертуар на русский язык, а в октябре посещал Россию для участия в фестивале "Пространство режиссуры". "Гамлет" в постановке Камерного театра Тель-Авива осенью 2009 года гастролировал в Москве на сцене Театра Наций под руководством Евгения Миронова.

четверг, 10 февраля 2011 г.

Гол Роналдиньо ударом из-за ворот стал хитом YouTube

Видеозапись с тренировки бразильского футбольного клуба "Фламенго", в ходе которой игрок этой команды Роналдиньо забил гол ударом из-за ворот, посмотрели на YouTube более двух миллионов раз. Первый ролик за два дня собрал один миллион и 697 тысяч просмотров, а второй ролик (идентичный первому) посмотрели 701 тысячу раз.


На тренировке Роналдиньо, стоя за воротами, несколько раз попытался отправить мяч в цель. Первые две попытки, зафиксированные в ролике, оказались неудачными - вначале мяч попал в штангу, а во второй раз не докатился до ворот. Однако с третьей попытки Роналдиньо удалось забить гол: полузащитник перекинул ворота крученым ударом, и мяч закатился за линию.


Роналдиньо перешел во "Фламенго" в январе 2011 года из итальянского "Милана". Бразилец, который в последнее время потерял место в основном составе "Милана", объяснил свой переход во "Фламенго" желанием вернуться в сборную страны.

среда, 9 февраля 2011 г.

Распятый Дэвид Бекхэм заинтересовал английскую полицию

Картина британского художника Джонни Коттера с изображением распятого на кресте футболиста Дэвида Бекхэма привлекла внимание британской полиции, пишет 17 января The Daily Mail. На картину под названием "Не слушайте их, слушайте меня" поступила некая жалоба, с которой и был связан визит полиции в галерею Коттера.


Пообщавшись с полицейскими, художник снял картину, однако намерен выяснить, какой именно закон он нарушил, выставив ее. "Эта картина не направлена против христианства. Ее цель в том, чтобы поставить вопрос - кому мы поклоняемся в XXI веке?" - заявил художник. Уточняется, что жалоба на картину поступила в связи с ее "оскорбительным" характером.


По словам Коттера, картину он выставил еще в ноябре 2010 года. Регистрация ценных бумаг.. Более того, он утверждает, что с ним связывался британский певец Бой Джордж, который хотел приобрести работу. "Конечно, были жалобы, но людей, которые восхищались этой картиной, было гораздо больше", - заметил Коттер.


К теме распятия довольно часто обращаются не только художники, но и музыканты. К примеру, в 2000 году российский художник Олег Мавроматти устроил перформанс "Не верь глазам", в ходе которого его распяли на кресте. (Впоследствии в связи с этим против него возбудили уголовное дело.) Кроме того, распятие - один из постоянных элементов концертных выступлений Мадонны: певица появляется на кресте во время исполнения песни "Live to Tell".

пятница, 28 января 2011 г.

Жителям Пекина запретят курить

Власти Пекина планируют к 2015 году полностью запретить курение в общественных местах. Об этом 28 декабря сообщается на сайте газеты People's Daily.


Как добавляет "Синьхуа", курение будет запрещено во всех помещениях, включая бизнес-центры и стадионы, а также в транспорте.


Издание отмечает, что ранее китайское правительство уже приняло постановление, запрещающее курение в общественных местах с 1 января 2011 года. Муниципальные власти Пекина, однако, сочли такие сроки "нереалистичными". Накануне Олимпийских игр 2008 года в городе уже был введен запрет на курение в общественных местах, однако обеспечить его соблюдение пекинские власти не смогли.


По данным "Синьхуа", в Китае проживают 350 миллионов курильщиков - почти треть от общемирового числа потребителей табачных изделий.