
черчилль сравнивал российскую политическую жизнь со схваткой бульдогов под ковром, напоминает журналист the financial times нил бакли. "однако в последнее время "альфа-самцы" российской политики отшвырнули ковер в сторону и открыто кусают друг друга за пятки", - полагает автор, упоминая о несхожих заявлениях медведева и путина о ливии, а также о приказе медведева удалить министров из советов директоров в госкомпаниях.
очевидно, в кремлевских коридорах дан старт президентской гонке, заключает журналист. "менее очевидно, в чем реальный смысл вышеописанных схваток, поскольку ожидается, что именно путин решит, кому баллотироваться в президенты, а сам на любом посту останется самым могущественным человеком в россии", - замечает он.
"возможно, схватки - попытка заинтересовать россиян, уставших от жестко контролируемой политической жизни", - пишет автор. "есть вероятность, что поединки призваны не допустить, чтобы оба политика превратились в "хромых уток". напористость медведева - то ли попытка сохранить президентское кресло, то ли очередной финт", - пишет автор, напоминая о ситуации с сергеем ивановым в 2007 году.
оба стремятся перещеголять друг друга. медведев позиционирует себя как кандидат-модернизатор. путин собрал собственную группу экономистов-вольнодумцев, которые пришли к тем же выводам, что и советники медведева, за вычетом демократических реформ.
как бы то ни было, рейтинги путина и медведева снижаются, особенно среди городского среднего класса. в ответ кремль подумывает о создании "ручной" либеральной партии, которая "на декабрьских выборах могла бы войти в закоснелый парламент и отстаивать интересы среднего класса", пишет автор. политики-демократы из внесистемной оппозиции говорят, что новый средний класс не поддастся на приманку, и сами апеллируют к этому электорату.
Комментариев нет:
Отправить комментарий