
несмотря на все ограничения по его продаже и рекламе
наперекор попыткам правительства ограничить потребление спиртного в стране, россия в первом полугодии этого года увеличила поставку большинства алкогольных напитков. эксперты не видят в этом ничего странного, ведь производители «горячительного» старались завезти в россию как можно больше продукции по старым акцизным ставкам.
наибольшие темпы роста импорта продемонстрировали коньяк и бренди. по сравнению с аналогичным периодом за прошлый год, их поставка выросла вдвое и составила 34,47 млн. тонн. рост импорта вин (за исключением игристых) составил 13,2% - 216,2 млн. тонн. также, несмотря на то, что в россии производят много видов своей собственной водки, её поставка из-за рубежа тоже возросла. за январь-июнь 2012 года в россию привезли 33 млн. литров «беленькой», что на 18% больше, чем годом ранее.
на фоне того, что государство всячески ущемляет права спиртного, это выглядит довольно странно. алкоголь теперь не могут рекламировать люди и животные, также его выгнали из интернета, а через полгода картинки со спиртным должны будут уйти из газет и журналов. нельзя купить крепкое пиво в ночное время, да и пить его в общественном месте тоже запрещено.
и несмотря на все эти строгие рамки, алкоголь в россию везут и везут. директор центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя вадим дробиз объясняет это ужесточением административной реформы.
«в россии идёт административная реформа. в июле ставки по акцизам выросли на 20%, в январе - на 10%. и импортёры, и производители стремились как можно больше завезти по старой ставке. есть простое желание сэкономить. второе, идёт смена марок, поэтому старались завезти не только по старым акцизам, но и со старой маркой. всё это сопровождается различными непонятками, поэтому производители старались создать запас продукции», - пояснил «мк» дробиз.
Комментариев нет:
Отправить комментарий