воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Новые правила Google: вторжение в личную жизнь?

google

с 1 марта вступают в силу новые правила компании google относительно использования личных данных пользователей.


они позволяют интернет гиганту использовать данные запросов пользователей и подбирать для них целевую рекламу.


критики называют новыми правила непонятными для обычных пользователей. более того, таким образом компания все больше вторгается в личную жизнь клиентов.


 

пятница, 20 апреля 2012 г.

Мировой список импортеров вооружений вновь возглавила Индия

Индия возглавила список крупнейших в мире импортеров оружия за период с 2007 по 2011 годы. Такие данные, сообщает Agence France-Presse, содержатся в докладе о поставках военной техники государствами Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI), обнародованном в понедельник, 19 марта.


На долю Индии, по оценкам SIPRI, приходится десять процентов от всего мирового импорта оружия. В число наиболее значимых поставок вооружений в Индию в 2007-2011 годах, говорится в докладе, входит покупка 120 истребителей Су-30МК и палубных истребителей МиГ-29К в России, а также 20 истребителей-бомбардировщиков Jaguar в Великобритании.


Второе место в списке крупнейших в мире импортеров оружия заняла Южная Корея, на долю которой приходится 6 процентов всего мирового импорта. За ней следуют Китай и Пакистан (по 5 процентов) и Сингапур (4 процента). Всего на долю пяти лидеров приходится 30 процентов от всего мирового импорта оружия.


В целом, отмечается в докладе SIPRI, страны Азии и Океании являются абсолютными мировыми лидерами по импорту вооружений. С 2007 по 2011 годы на долю этого региона пришлось 44 процента всего законно проданного в мире оружия.


В числе стран, наиболее резко увеличивших импорт вооружений за отчетный период, в докладе SIPRI упоминается Сирия, чьи закупки оружия выросли с 2002 по 2011 годы на 580 процентов. 72 процента импорта вооружений в Сирию, по данным SIPRI, приходится на долю России, сообщает Associated Press. 19 процентов обеспечивает Белоруссия, 9 процентов - Иран.


Список стран-лидеров по экспорту оружия возглавили Соединенные Штаты Америки. Второе место заняла Россия. В пятерку крупнейших экспортеров вооружений также вошли Германия, Франция и Великобритания.


Шестое место занял Китай. Достичь такого результата, отмечается в докладе, Китай смог главным образом за счет крупных поставок оружия в Пакистан. В 2006 и 2007 годах эксперты SIPRI называли КНР крупнейшим импортером вооружений в мире. В прошлогоднем докладе института Китаю была отдана вторая позиция в списке мировых импортеров оружия.


Доклад о поставках военной техники государствами является составной частью ежегодного издания SIPRI Yearbook, которое будет представлено в июне. интерьер выставочного зала. Ранее институт опубликовал рейтинг крупнейших производителей продукции военного назначения, который также войдет в SIPRI Yearbook-2012.


Стокгольмский международный институт исследования проблем мира был основан в 1966 году. Деятельность SIPRI на 50 процентов финансирует правительство Швеции.

среда, 4 апреля 2012 г.

Прокуратура Рима требует суда над Берлускони и его сыном

Прокуратура Рима требует начать судебный процесс в отношении бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони и его сына Пьера Сильвио по подозрению в мошенничестве и нарушении налогового законодательства при управлении компаниями Mediatrade и RTI, сообщают в четверг местные СМИ.


Вместе с Берлускони и его старшим сыном, занимающим пост вице-президента медийной группы Mediaset, принадлежащей семье экс-премьера, по делу проходят еще 10 человек. Материалы в римскую прокуратуру передали миланские следователи.


Компании Mediatrade и RTI входят в группу Mediaset. Прокуратура подозревает руководителей группы, в том числе Берлускони, в мошенничестве на сумму примерно в 10 миллионов евро при покупке в 2004 году прав на демонстрацию американских фильмов в Италии.


По данным римских следователей, руководство медиагруппы Берлускони искажало финансовую отчетность, специально завышая закупочные цены покупки прав на показ американских фильмов. Это позволило компаниям Mediatrade и RTI получать большие налоговые вычеты, чем полагалось на самом деле.


Дело Mediatrade в отношении Берлускони уже рассматривалось итальянскими судебными органами по запросу прокуратуры Милана. Однако 18 октября прошлого года миланский суд снял все обвинения бывшего премьера, посчитав, что представленных следствием доказательств недостаточно для начала судебного процесса против известного политика.