пятница, 17 июня 2011 г.

Немецкого полицейского уволили за секс в церкви

28-летний сотрудник немецкой полиции был уволен в наказание за занятие сексом в церкви, сообщает Spiegel. Административный суд Мюнхена счел, что действия подсудимого дискредитировали образ полиции, а сам он лишился требуемого доверия со стороны общественности и коллег по работе.


Инцидент произошел 1 января 2010 года в приходской церкви баварского Реннертсхофена (Rennertshofen). Служительница застала полицейского и его подругу на хорах. В самой церкви в это время шла служба - читали Розарий. Застигнутые врасплох любовники выбежали из церкви на глазах прихожан.


Одна из сотрудниц церковного бюро узнала молодого человека, после чего была подана жалоба. Полицейский, который служил в полиции Ингольштадта, в этот же день был задержан и временно отстранен от работы. Личность его спутницы, на которую также заявили в полицию, осталась неустановленной.


Полицейскому грозил крупный денежный штраф за нарушение отправления религиозного обряда, однако в ходе расследования выяснилось, что он допустил еще ряд проступков, которые сделали невозможным его дальнейшую работу в полиции. В частности, он скрыл и присвоил себе конфискованный пистолет-пугач.


В декабре 2009 года пистолет принесла в полицию женщина, воспользовавшаяся объявленной оружейной амнистией. Тем не менее, упомянутый сотрудник полиции не оформил получение пистолета должным образом, а в последствии вообще уничтожил все относящиеся к сдаче оружия документы, забрав его к себе домой.

среда, 15 июня 2011 г.

Миронова уволили за то, что он назвал Петербург коррумпированным

сергей миронов

нахождение спикера верхней палаты российского парламента сергея миронова в совете федерации от санкт-петербурга недопустимо, поскольку он оскорбил свой город, заявил спикер заксобрания петербурга вадим тюльпанов.


"последней каплей, которая переполнила терпение "единой россии" и депутатов, было выступление миронова на первомайской демонстрации, где он сказал, что петербург - это самый коррумпированный город россии", - сказал тюльпанов в четверг в эфире радиостанции "эхо москвы".

вторник, 14 июня 2011 г.

Х.Мубарака перевели в тюрьму


Египетские власти приняли решение перевести экс-президента страны Хосни Мубарака в тюремный госпиталь в Каире. Об этом сообщил генеральный прокурор Египта Абдель Мегид Махмуд.

Он отметил, что врачи оценили состояние здоровья Х.Мубарака как удовлетворительное для такого перемещения, передает Associated Press. оформление ипотеки без первоначального взноса.

Ранее сообщалось, что экс-президент задержан еще на 15 суток.

суббота, 4 июня 2011 г.

Ушел из жизни известный социолог, философ и сексолог Игорь Кон


Скончался выдающийся советский и российский социолог, антрополог, философ и сексолог Игорь Кон, сообщил вице-президент Российской академии образования Давид Фельдштейн.

"Игорь Семенович умер сегодня. Был замечательный человек, человек науки. В последнее время он был сильно болен", - сказал Д.Фельдштейн.

И.Кон - главный научный сотрудник Института этнологии и антропологии Российской академии наук, академик Российской академии образования. Он является автором более 60 книг и 300 статей, таких как "Позитивизм в социологии", "Социология личности", "Психология юношеского возраста", "Дружба", "Ребенок и общество", "Введение в сексологию", "Сексуальная культура в России", "Клубничка на березке", "Лики и маски однополой любви", "Социологическая психология", "Мужское тело в истории культуры" и др. Занимался философией и методологией истории, гендерными исследованиями.

И.Кон родился 21 мая 1928г. в Ленинграде. В 1947г. закончил исторический факультет Ленинградского государственного пединститута им.А.И.Герцена, в 1950г. - аспирантуру по кафедре новой истории. Одновременно сдал кандидатские экзамены по философии и истории политических учений. И.Кон имеет несколько ученых степеней: кандидат исторических наук, кандидат философских наук, доктор философских наук, профессор.

С 1975г. И.Кон работал главным научным сотрудником в Институте этнографии (ныне - Институт этнологии и антропологии) им.Н.Н.Миклухо-Маклая РАН. Он также преподавал во многих зарубежных университетах, в частности в Русском центре Гарвардского университета, Институте Кеннана, университете Южной Калифорнии, Институте исторических исследований общества Макса Планка.

четверг, 2 июня 2011 г.

СМИ: Вслед за М.Ходорковским власть отправит в тюрьму А.Навального


New York Times выразила мнение, что после того как в Сибирь вернутся осужденные на 13 лет колонии бизнесмены Михаил Ходорковский и Платон Лебедев, "плутократы" обратят все внимание на блогера-разоблачителя Алексея Навального.

Так, журналисты отметили, что А.Навальный стал заклятым врагом руководства страны после ряда разоблачений коррупционных заговоров в крупных российских компаниях, в результате чего часть подозрительных сделок была аннулирована.

Стоит отметить, что опасения за судьбу А.Навального возникли после возбуждения против него уголовного дела. Блогера обвинили в том, что он, будучи советником губернатора Кировской области, заставил тогдашнего главу ГУП "Кировлес" заключить заведомо невыгодный контракт на поставку древесины.

Между тем губернатор Кировской области Никита Белых отметил, что, несмотря на существующие разногласия со своим экс-советником, считает обвинения против А.Навального необоснованными. В свою очередь М.Ходорковский и П.Лебедев обратились к А.Навальному, посоветовав покинуть Россию.

Напомним, 24 мая Мосгорсуд вынес решение по жалобе адвокатов М.Ходорковского и П.Лебедева на приговор по второму делу против бизнесменов и снизил срок заключения с 14 до 13 лет. Таким образом, они выйдут на свободу в 2016г. Приговор по второму делу М.Ходорковского и П.Лебедева вступил в законную силу.